Сотрудники лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в 2 раундах международных сличительных испытаний

В декабре 2015 г. сотрудники лаборатории микробиологических исследований подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в 2 раундах международных сличительных испытаний, организованных аккредитованной компанией-провайдером FAPAS, Великобритания.

<p>В декабре 2015 г. сотрудники лаборатории микробиологических исследований подведомственного Россельхознадзору ФГБУ &laquo;Федеральный центр охраны здоровья животных&raquo; приняли участие в 2 раундах международных сличительных испытаний, организованных аккредитованной компанией-провайдером FAPAS, Великобритания.</p> <p>Исследование шифрованных образцов проводили на наличие бактерий рода сальмонелла и на определение количества клеток дрожжей и плесневых грибов классическим методом.</p> <p>Согласно финальным отчетам FAPAS о проведенных раундах МСИ, лабораторией микробиологических исследований достоверно идентифицированы все предоставленные образцы.</p> <p>Z-индекс количественных испытаний составил 1,0, (при Z &le; 2 &mdash; качество результатов испытаний признают удовлетворительным).</p> <p>Полученные результаты подтверждают высокую квалификацию сотрудников лаборатории ФГБУ &laquo;ВНИИЗЖ&raquo; и позволят расширить область международной аккредитации.</p>