Сотрудники лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в 2 раундах международных сличительных испытаний

В декабре 2015 г. сотрудники лаборатории микробиологических исследований подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в 2 раундах международных сличительных испытаний, организованных аккредитованной компанией-провайдером FAPAS, Великобритания.

Исследование шифрованных образцов проводили на наличие бактерий рода сальмонелла и на определение количества клеток дрожжей и плесневых грибов классическим методом.

Согласно финальным отчетам FAPAS о проведенных раундах МСИ, лабораторией микробиологических исследований достоверно идентифицированы все предоставленные образцы.

Z-индекс количественных испытаний составил 1,0, (при Z ≤ 2 — качество результатов испытаний признают удовлетворительным).

Полученные результаты подтверждают высокую квалификацию сотрудников лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» и позволят расширить область международной аккредитации.