Николай Агурбаш посетил в ФГБУ «ВНИИЗЖ»

2 февраля 2016 года подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» посетил Николай Агурбаш, президент компании ООО «Мортадель», учредитель селекционно-племенного голубеводческого хозяйства НУ «Николаевские голуби». Целью визита стало согласование плана о научно-техническом сотрудничестве с ФГБУ «ВНИИЗЖ» по вопросу эпизоотологического благополучия племенного голубеводческого хозяйства.

Кроме того, Николай Агурбаш проявил большую заинтересованность в совместной работе с ФГБУ «ВНИИЗЖ» по линии свиноводства, а именно научного сотрудничества и возможности использования вакцин и контроля их эффективности.

Стороны пришли к необходимости заключения договора о научно-технической деятельности, по которому будет определен необходимый объем научно-практической помощи от ФГБУ «ВНИИЗЖ» для осуществления ветеринарных мероприятий на его животноводческих объектах, включая возможность использования отечественных биопрепаратов.