В ФГБУ «ВНИИЗЖ» состоялось заседание учёного совета

5 февраля 2016 г. в актовом зале подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» состоялось заседание учёного совета, посвященное Дню российской науки. В мероприятие приняли участие члены Ученого совета, научные сотрудники, а также почетные специалисты Центра.

<p>Под председательством директора ФГБУ &laquo;ВНИИЗЖ&raquo; Дмитрия Лозового советом были рассмотрены планы научно-исследовательской работы лабораторий, в частности, особым вниманием была отмечена деятельность лаборатории профилактики болезней свиней и рогатого скота (заведующий Евгений Авситидийский). На 2016 г. лабораторией запланировано совершенствование методов контроля инфекционных болезней, методов лабораторных исследований и разработки высокоэффективных биопрепаратов против болезней свиней.</p> <p>Специалисты ФГБУ &laquo;ВНИИЗЖ&raquo; предоставили подробный отчет о научных командировках в Швейцарию, Казахстан, Тайвань и сообщили о достигнутых результатах по итогам работы.</p> <p>Подведены итоги работы профсоюзного комитета ФГБУ &laquo;ВНИИЗЖ&raquo; в 2015 г. и рассмотрены задачи на 2016 г.</p> <p>Заседание было продолжено торжественным награждением сотрудников ФГБУ &laquo;ВНИИЗЖ&raquo;. Владимир Нагорный, руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской области, лично вручил 2 Почетные грамоты Россельхознадзора. Почетные грамоты и благодарности из рук Дмитрия Лозового за многолетний добросовестный труд и в связи с праздником днем Российской науки получили 16 сотрудников Учреждения. Кроме того, Почетными грамотами Департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области удостоились 2 работника ФГБУ &laquo;ВНИИЗЖ&raquo;, Почетной грамотой администрации г. Владимира &mdash; 3 специалиста, Благодарностью администрации г. Владимира &mdash; 3 сотрудника Центра.</p>