ФГБУ «ВНИИЗЖ» принял участие в Международной выставке технологий животноводства и мясопроизводства VIV MEA 2016

С 15 по 17 февраля 2016 года в рамках Глобального форума по инновациям в области сельского хозяйства GFIA состоялась международная выставка технологий животноводства и мясопроизводства VIV MEA 2016 в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC), ОАЭ.

<p>VIV MEA стала новой специализированной выставкой птицеводства, аквакультуры и молочной промышленности для региона Ближнего Востока, Африки, Индии и Центральной Азии. Премьерное мероприятие посетили специалисты ветеринарной сферы, представители агробизнеса, политики и инвесторы, которые поделились своим опытом, знаниями, исследовательскими достижениями, рассмотрели ряд ключевых вопросов, касающихся будущего мирового сельского хозяйства и производства пищевых продуктов.</p> <p>Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ &laquo;Федеральный центр охраны здоровья животных&raquo; был представлен коллективным стендом с подведомственными Службе научно-исследовательскими институтами ФГБУ &laquo;ВГНКИ&raquo; и ФГБУ &laquo;ВНИИКР&raquo;.</p> <p>Специалисты ФГБУ &laquo;ВНИИЗЖ&raquo; приняли активное участие в заявленном мероприятии. Стенд посетили представители научных и деловых кругов агробизнеса и ветеринарии. Состоялся ряд встреч по дальнейшему сотрудничеству с потенциальными партнерами, руководителями организаций и ведущих хозяйств. Высокую заинтересованность к продукции и услугам ФГБУ &laquo;ВНИИЗЖ&raquo; проявили профильные предприятия-производители животноводства и птицеводства, в частности, особый интерес был проявлен к выпускаемым в ФГБУ &laquo;ВНИИЗЖ&raquo; диагностическим тест-системам и противоящурным вакцинам.</p> <p>Во второй выставочный день специалисты ФГБУ &laquo;ВНИИЗЖ&raquo; приняли участие в работе круглого стола, на котором обсуждались вопросы текущей эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных в мире, а также рассматривались направления деятельности подведомственных учреждений Центрального Аппарата. В организации встречи участвовали представители регионов Ближнего Востока, Африки, Индии, Центральной Азии.</p> <p>Специалисты ФГБУ &laquo;ВНИИЗЖ&raquo; ознакомили оппонентов с функциональным потенциалом и возможностями Центра, представили подробную информацию по структуре и деятельности учреждения, акцентировав внимание на уникальности и качестве предоставляемых услуг, включающим диагностику и разработку методов борьбы с особо опасными заболеваниями животных и птиц, производство высокоэффективных вакцин и их научное сопровождение.</p> <p>Участие в специализированной международной выставке технологий животноводства и мясопроизводства VIV MEA 2016 позволило ФГБУ &laquo;ВНИИЗЖ&raquo; познакомить с ключевыми направлениями работы, продемонстрировать свои достижения и новинки продукции, обменяться знаниями и опытом с ведущими международными специалистами, а также выстроить деловые контакты с новыми потенциальными партнерами.</p> <p>Деятельность ФГБУ &laquo;ВНИИЗЖ&raquo; была высоко оценена посетителями и экспонентами выставки, а также отмечена вниманием прессы.</p>